弹簧常用哪些材料,最好详细一点?

a.碳钢及合金钢:制造弹簧时,常加矽、锰、铬、及钼等金属元素于钢中,以増加弹簧之弹性及疲
防限度,目使冲击
b.大型弹簧多用热作加エ・即弹簧材料高温轧成棒,再高温加エ成形后,淬火于780度~850度左右
之油或水中,再施以400度~500度的温度回火
c.小型弹簧,先经退火,再用冷作加工,卷成后再经硬化回火,如钢丝、琴钢丝或钢带
d.琴钢丝是属高炭钢材(0.65~0.95%)制造,杂质少,直径常小于1/4时经过物化处理后在常温抽
成线,其机械性质佳,抗拉强度及物性大,为优良的螺旋弹簧材料。
e.不锈钢丝用于易受腐蚀处,承受高温可用高速钢及不锈钢
f. 千油回火线含碳量0.6-0.7%应含锰,0.6-10%常用于螺固弹簧
g. 板弹簧常用09-10%之普通钢,其较高级者则使用铬钢钢及砂锰钢
(玖胜弹簧提供)

弹簧有什么特点。

一、
螺旋弹簧只是个蓄能器,它有储存能量的功能,但不能慢慢地把能量释放出来,要实现慢慢释放这一功能应该靠“弹簧+大传动比机构”实现,常见于机械表。螺旋弹簧很早很早之前就有应用了,古代的弓和弩就是两种广义上的螺旋弹簧。
螺旋弹簧是机械弹簧中使用最广泛的弹簧,是由金属线材卷成螺旋形状而得名。国家标准中 “GB1239-1976普通螺旋弹簧” 适用于冷卷与热卷、压缩、拉伸、扭转的圆截面材料的圆柱形螺旋弹簧,它的线径一般为0.2-50mm。根据该标准中的规定,圆截面材料的圆柱螺旋弹簧又分为3种形式:螺旋压缩弹簧、螺旋拉力弹簧和螺旋扭转弹簧。

弹簧是一种具有很好的弹性零件,它具有易变形、弹性大等特性。在弹簧极限的范围内,它的弹力大小跟弹簧伸长量成正比关系,遵循胡克定律,F=KX,下面对弹簧的应用:  1、 缓和冲击和吸收振动:这类弹簧具有较大的弹性变形能力,可吸收振动和冲击量。如汽车、火车中的缓冲弹簧、联轴器中的吸振弹簧等等。  2、 控制机构的运动:这类弹簧要求在某一定变形范围内的作用力变化不大。如内燃机中的阀门弹簧、离合器中的控制弹簧,自动机床凸轮机构中的弹簧等等。  3、 储存能量:这类弹簧既要求有较大的弹性,又要求作用力较稳定。如钟表弹簧、枪机弹簧、自动机床中刀架自动返回装置中的弹簧等等。  4、 测量力的大小:这类弹簧要求其受力与变形呈线性关系。如测力仪及弹簧秤中的弹簧等等。  弹簧的种类很多,按承受载荷的不同可分为拉伸弹簧、压缩弹簧、扭转弹簧和弯曲弹簧等。按弹簧形状不同可分为:螺旋弹簧、蝶形弹簧、环形弹簧、盘簧、板弹簧等。
三、
在一定的伸长范围内弹簧,弹簧在受载时能产生较大的弹性变形,把机械功或动能转化为变形能,而卸载后弹簧的变形消失并回复原状,将变形能转化为机械功或动能。在此过程中,伸长长度与弹力的大小成以固定比例k(依弹簧自身而定)称为完全弹性形变

超出这个范围的,就会变为泛型形变,无法恢复或不能完全恢复

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。