工程机械行业作为我国的什么重要组成部分

  工程机械作为中国装备制造产业最重要的组成部分,近年来,我国工程机械行业成长迅速。
装备制造业,尤其是工程机械产业液压马达,是中国国民经济发展的基础,是国家着力打造的战略性产业之一,也是各行业产业升级、技术进步的重要保障,更是国家综合实力和技术水平的集中体现。
  
近几年,中国装备制造业,特别是工程机械产业发展突飞猛进,产业体系不断健全和完善,技术创新能力显着增强,国际地位和影响力明显提高;与此同时,中国企业实力也持续提升。目前,中国已经成为全球范围内,名副其实的装备制造业大国。
2013年,工程机械行业总规模突破4000亿元,中国也因此正式成为全球最大的工程机械市场。
  中国工程机械产业的壮大,带动了其中企业的迅速崛起。
近年来,以徐工、中联重科、气流烘干机、选铅设备等制砂设备,柳工为代表的中国大型装备制造企业,在产品、创新能力提升上不仅屡有突破,同时其全球资源掌控、运用能力,海外市场深入拓展能力等,也全方位增强。
  除了将市场半径从发展中国家延伸到发达国家外,中国企业还越来越熟练地应用国际收购、合作的方式,发展海外业务。目前,中国工程机械代表企业,不仅继续巩固在中国市场的地位,全面满足市场需求,更在门槛甚高的国际市场全力突破。
锤式破碎机厂家、选铜设备、锤破机等是市场上主要的选矿设备、破碎设备。
  
  据前瞻产业研究院发布的《2014-2018年中国工程机械租赁行业发展模式与前景预测分析报告》显示:我国工程机械发展迅速,机械设备将在未来几年将会呈现持续增长的趋势,尤以高端机械装备为最大增长点。预计,2020年,我国高端装备制造产业销售收入在装备制造业中的占比将会提高到25%,高端装备制造业会逐渐成长为我国国民经济的支柱产业。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。