门窗五金大全都有哪些

门窗五金件有很多种,比如执手、撑挡、合页、门吸、闭门器、拉手、插销、窗钩、铰链、防盗链、感应启闭门装置等,其中比较常用的五金配件有以下几种:1、合页它的材质有铁质、铜质和不锈钢质。是门窗必备的五金件之一。2、铰链铰链分明铰链和暗铰链,在门窗上多使用的是明铰链。3、轨道推拉式门窗需要安装门窗滑轨,常装有球式轴承,以便门窗推拉。 4、门吸门吸是安装在门后面,防止风吹会使门自动关闭的五金配件。5、闭门器闭门器可以保证门被开启后,准确、及时的关闭到初始位置,它是一种能将开启的门扇自动关闭或固定在某个位置的液压器,种类包括地弹簧、门顶弹簧、门弹弓、磁性门吸头等。不同的五金件具有不同的作用,但它们都是为了能够让门窗的功能更强,为了让人们在使用门窗时更加便利而存在的。

门窗五金指的是用于门窗上的五金配件,根据窗型用途的不同又分为多种门窗五金系统,主要有内开内倒窗五金系统,平开窗五金系统,悬窗五金系统,推拉窗五金系统,美式开窗器五金系统,平开门五金系统,推拉门五金系统;不同系统应用不同的门窗五金配件,常见的配件有门窗执手、合页铰链、传动盒、门锁、锁芯、勾锁、月牙锁、移门拉手、滑轮、窗撑、转角器等。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。