为什么空气弹簧工业减震能力强

1、良好的隔离减震能力
空气弹簧可以提供其他任何减振元件不能比拟的最好程度的隔离减震效果。通过附设外部储气装置可以提供更低的固有频率。
2、高度控制精确
空气弹簧是通过内部气压来调整运行高度。空气弹簧不与其他部件之间产生静态摩擦。在承载力发生变化的情况下,自动调节系统压力可以确保稳定的运行高度。
3、隔震效率稳定及独立承载减震特性
空气弹簧效果是独一无二的, 其系统固有频率不会随着负荷大小而产生太大的变化。因此可以在有不均匀载荷的设备上每一安装点上使用相同的空气弹簧来减震。
4、有效的防止共振
空气弹簧减震系统可以被设计成两种固有频率,所以可以通过切换固有频率来防止共振。
5、良好的水平稳定性
空气弹簧具有良好的水平稳定性。
6、有效的减少噪音
空气弹簧可以减少结构传递噪音,由于它没有普通螺旋弹簧中产生的弹簧震动, 因此其自身不产生噪音。

空气弹簧是怎么一回事啊?工作原理!

空气悬挂 与传统钢制汽车悬挂系统相比较,空气悬挂具有很多优势,最重要的一点就是弹簧的弹性系数也就是弹簧的软硬能根据需要自动调节。例如,高速行驶时悬挂可以变硬,以提高车身稳定性,长时间低速行驶时,控制单元会认为正在经过颠簸路面,以悬挂变软来提高减震舒适性。
  另外,车轮受到地面冲击产生的加速度也是空气弹簧自动调节时考虑的参数之一。例如高速过弯时,
外侧车轮的空气弹簧和减震器就会自动变硬,以减小车身的侧倾,在紧急制动时电子模块也会对前轮的弹簧和减震器硬度进行加强以减小车身的惯性前倾。因此,装
有空气弹簧的车型比其它汽车拥有更高的操控极限和舒适度。   我们以装备在 Maybach
上的AIRMATIC.DC空气悬挂系统为简例说明弹簧软硬的变化。弹簧的弹性系数是通过橡胶皮腔中空气的流量来调节的。在短波路面或高速过弯时,皮腔中
的部分气体会被锁定,在皮腔受压时,空气流量减小,令弹簧变硬,以减小车身起伏和提高车身稳定性。在普通路面上,所有空气都可以自由流动,皮腔受压时,空
气流量加大,从而提供柔软的弹簧和最大程度的行驶舒适性。 Maybach 的空气悬挂中的空气始终保持6-10个巴的压力。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。