不锈钢不同型号价格

装修就是201的板材 原材料板的话 12500差不多 304的话 23700差不多 这个都是 0.8的差不多13400 201 304的话 24500差不多 这个是算重量的。 然后 如果说 装修的表面要拉丝 或者 磨镜面的话 是按照市场差不多10块钱一个平方计算的。 希望你能明白 顺便说一下做装修的一半都是201 或202 用300系列的很少 ,因为做装潢的要求并没有什么机械性能上的过多要求 只要求不生锈就行了。

钢材中201,202,204,301,304等是指的什么呢?

都是不锈钢的型号,沉淀硬化型不锈钢:
1、201、202、204同属于200系列(铬-锰-镍)。
2、301和304都属于300系列:铬-镍 奥氏体不锈钢。
301:延展性好,用于成型产品。也可通过机械加工使其迅速硬化。焊接性好。抗磨性和疲劳强度优于304不锈钢。
304:通用型号;即18/8不锈钢。产品如:耐蚀容器、餐具、家俱、栏杆、医疗器材。标准成分是 18 % 铬加 8 % 镍。为无磁性、无法借由热处理方法来改变其金相组织结构的不锈钢。



扩展资料:
不锈钢常按组织状态分为:马氏体钢、铁素体钢、奥氏体钢、奥氏体-铁素体(双相)不锈钢及沉淀硬化不锈钢等。另外,可按成分分为:铬不锈钢、铬镍不锈钢和铬锰氮不锈钢等。还有用于压力容器用的专用不锈钢《GB24511_2009_承压设备用不锈钢钢板及钢带》。
不锈钢的耐蚀性随含碳量的增加而降低,因此,大多数不锈钢的含碳量均较低,最大不超过1.2%,有些钢的ωc(含碳量)甚至低于0.03%(如00Cr12)。不锈钢中的主要合金元素是Cr(铬),只有当Cr含量达到一定值时,钢材有耐蚀性。
不锈钢一般Cr(铬)含量至少为10.5%。不锈钢中还含有Ni、Ti、Mn、N、Nb、Mo、Si、Cu等元素。
参考资料:百度百科-不锈钢

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。